Dapur Kita – Resep Masakan Terbaru

Cumi goreng cabe garam

Terakhir makan di chinese food resto, enak neh.Trus pas brosing di toko buku, nemu buku yang ada resep ini. Sampe rumah, nyobain deh.Plus minus sedikit modifikasi, ini lah resepnya...

Obat Demam Berdarah – Jus Kurma

Dapat info ini dari surat pembaca ini Semoga berguna. Bahan :500 gram kurma5 gelas air Cara Membuat :1. Bersihkan kurma dari biji2. Blender halus dengan air3. Minumkan setiap jam...

Bakmoy

Ujan, dingin, sakit perut, flu.Here comes the most simple recipe I know yang bisa menepis flu dan common cold.Rasanya nendang banget, ga kebayang ternyata bikinnya segampil ituh lhow.Bahan :3...

Keripik Bayam

Variasi lain untuk masak bayam, variasi juga buat orang atau anak yang susah makan sayur tapi doyan kerupuk. Dengan resep ini, mudah-mudahan pada doyan dan tetep makan sayur dan...

Ayam Pak Cham Ke

Jelas ini chinese food. Menu ini termasuk salah satu favorit gue lho! Bikinnya pun mudah, ga pake bumbu macem-macem. Bahan :3 potong ayam (dada / paha / sayap) Bumbu...

Ayam cah Paprika

Ga ada sayur nih! Buru-buru pula udah mau ngantor. Mbak Tari yang biasa bantu di rumah lagi pulkam. So, inilah dia ayam cah paprika.Bahan :1 buah dada ayam fillet,...

Sop Ayam Dasar

Udah lama nih ga makan sop. The good things about sop ini adalah bikinnya yang cepet dan bisa dimodifikasi sesuai bahan yang kita punya. Buat yang sakit, sup ini...

Kwetiau Sirem

Nyem..nyem..nyem..Ini resep favorit keluarga. Bikinnya? gampil. Bahannya? gampang didapet. Harganya? murah!Sedep bener. Coba ya! Bahan :1 bungkus kwetiau basah1 ikat caisim150 gram daging sapi atau ayam. Boleh juga campur...

Tahu Opyoks

Opooooo iki nama resep’eeee. Soale perpaduan telur dan tahu ancur sih..hehehehe.Ini iseng-iseng gue aja tadi pagi. Buat tambahan lauk yang bergizi nih. Murah meriah pula. Bahan :2 telur1/2 tahu...

Sup Daging Sayur Asin

Dapet resep ini dari googling, dan aslinya adalah resep bakut sayur asin. Iya..bakut yang kaki babi itu..tapiiiii karena gue muslim yang sprempat kturunan cina, resepnya diganti aja jadi daging...